quinta-feira, 10 de novembro de 2011

E mais um dia se passa , com ele aqui dentro .

Foto tirada agoraq pouco, hoje acorde esperançosa, levantei as 9:20 fui na minha mãe fazer a unha dos pés, geralmente eu msm que faço, mas com este barrigão minha mãe vem fazendo a algumas semanas.

A mão eu fiz ontem e pintou hoje, bem clarinha, é um sacrificio pois adoro esmaltes escuros sempre.

Voltei da minha mãe 11 e pouco fui fazer almoço fiquei 10 minutos de pé e começou a doer minha bacia , pensei será?

Não era .... kkkkk ... fiquei um pouco deitada depois fui fazer os afazeres de casa, cada dia que passa se torna mais dificil parece que começa a doer alguma coisa a mais, mas nada que seja uma dor de parto, eu acho, meu mãe de primeira viagem é fogo né.

Hoje não vou colocar meu cardapio pq quero colocar uma receita que fiz ontem, ai vai ficar muito longo o post.

Mas me comportei bem, comi doce com moderação, bolo e coxinha doce ( coxinha doce ) é vou por a receita pra vcs.

Agua bebi 2.400 litros.

Meu Deus que calor é este , aqui em SP está muito quente, vou terminar de postar e tomar um banho gelado .

Bom vamos a receita que fiz ontem. Esta semana vi na Ana Maria Braga COXINHA DOCE, fiquei naquela expectativa será que é bom? Comentei com todo mundo, e com meu irmão , que junto comigo é um lombriga, kkk ... Magrelo de ruim msm, ele queria , que queria que eu fizesse, ontem foi comprar o que faltava dos ingredientes e veio pra gente fazer a noite.

Segue as fotinhas, eu fiz as coxinhas pequenas renderam bastante levei até pros meus pai, e ainda sobraram aqui em casa hoje, mas hj nao comi nenhuma, ontem comi 3 ...




O Recheio é de coco com leite condensado, muito facil fazer , a massa fica perfeita, fizemos rapidinhos.

Vamos a receita então:

COXINHA DOCE

Ingredientes:

Massa
50g de margarina (1/4 xícara de chá)
100g de açúcar (6 colheres de sopa)
500 ml de leite
½ lata de creme de leite
250g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

Recheio
100g de coco ralado
½ lata de leite condensado
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

Massa
Numa panela coloque a margarina e o açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione o leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione o creme de leite e a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
Coloque numa outra panela o coco ralado e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (aprox. 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha em os ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


É isto facil e simples de fazer, qualquer pessoa pode se aventurar ...

Como eu adoro cozinhar, não tenho problemas, e agora em casa vou sempre vir aqui postar algo diferente pra vcs ...

Bjus e até amanha !!!